首页 > 基层动态

宜昌运营“866”书画小组开展“安全生产”主题创作活动

来源:宜昌运营  发布时间:2019年06月30日

  挥毫泼墨书写安全生产,妙笔生辉提示警钟长鸣。

    为进一步落实宜昌运营“866”综合素质提升计划各项任务,锻炼人才队伍,培养“斜杠青年”,引导员工全面提高个人素质和综合能力,6月,宜昌运营“866”书法绘画小组结合全国第十八个安全生产月活动,围绕“安全生产”主题开展作品创作征集活动。

作品《一帆风顺》

作品《逆火而行》

作品《安全保畅》

    活动开展井然有序,成效显著:一是确定主题,小组内经过意见征集,结合月度重点工作安排,最终确定以“安全生产”作为6月创作主题,并邀请组内功底扎实的成员进行线上、线下培训,积极动员全体组员投入到安全生产的书法、绘画创作中来;二是作品征集,在整个创作过程中,组员通过参加各支部、各管理所组织开展的应急演练、安全咨询、安全教育培训等形式多样的安全生产活动,酝酿创作灵感,收集创作素材,交流创作心得,精心创作出了一批有质量、有内涵、有价值的优秀作品;三是优秀作品展示,为了更好地发挥“866”书画小组作用,配合做好安全生产月的宣传和实施工作,激发全体组员创作热情,书画小组将征集到的优秀作品在范围内进行评比展示,既宣贯了安全生产活动主题,又在创作中提高了员工综合素质。

   书画小组组织的本次安全生产书法绘画创作活动,既是完成“866”综合素质提升计划的训练要求,也在范围内广泛宣传了安全生产月活动和安全责任意识,在锻炼职工队伍,提升员工综合素质的同时,让安全发展理念真正入脑入心,落实到行动中。陈桂菊