首页 > 综合交通

紫云铁路组织举行2019年度防洪抢险应急演练和消防应急演练

来源:紫云铁路  发布时间:2019年06月26日

  为贯彻落实2019“安全生产月”活动精神,按照省交投集团有关文件通知要求,6月25日、26日,紫云分别在姚家港站和沙湾站采取现场演练的方式,成功、有序地组织了防洪抢险应急演练和消防应急演练。 

 

 

防洪抢险应急演练和消防应急演练现场

  演练分别模拟铁路路基受洪水冲刷出现垮塌,严重影响列车行车安全和现场失火情况由生产运营现场立即启动应急预案,并第一时间逐级报紫云,在防洪演练中及时封锁区间,组织救援,开展应急物资搬运、受损部位修复;在消防应急演练中正确使用消防器材组织人员疏散和自救演练。 

  通过此次应急演练,充分检验了应急响应人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,进一步提高了应急响应人员的业务素质和能力。提高了全员安全意识,达到了演练预期效果,使全体员工在演习中受到锻炼和教育。 

  紫云全体员工、中铁十一局紫云铁路运营项目部负责人、安全管理人员和员工共计50余人参加了此次演练活动